JBS suspende atividades em cinco frigoríficos por 20 dias, em tentativa de ajuste no mercado
A JBS informou que deu férias coletivas para funcionários de cinco de seus frigoríficos a partir de segunda-feira (7), por 20 dias, para adequar a produção às condições de mercado enquanto o setor ainda enfrenta reduzida oferta de boi pronto para o abate.
Funcionários nas unidades da JBS em Nova Andradina (MS), Alta Floresta (MT), Pedra Preta (MT), Santana do Araguaia (PA) e de um turno de produção de Mozarlândia (GO) entraram em férias coletivas, informou a JBS por meio de nota.
“Os motivos para a concessão destas férias são a baixa disponibilidade de matéria-prima, a dificuldade de acesso às fazendas por conta da temporada de chuvas intensas em algumas regiões e a adequação do nível de estoques às necessidades do mercado”, informou a companhia.
As atividades nessas unidades serão retomadas normalmente após 20 dias, segundo a empresa. Os processadores de carne bovina enfrentam redução na oferta de boi para o abate desde o fim de 2014 e analistas de mercado esperavam que a situação melhorasse a partir de meados de 2016, mas sem forte recuo no preço de gado.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
1 comentário
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Este é o grande risco dos monopólios... que tem como objetivo fazer sobrar boi no produtor para pagar menos... e fazer faltar carne ao varejo para subir preço.... Volto a perguntar a JOÃO BATISTA OLIVI: sobre aquele caso da vaca louca no MT... 1) De quantos animais, antes dos que deram positivo, foram mandado material para exame de "vaca louca" nos 6 meses anteriores (das emergencias, ou de animais que apresentaram problema nos currais)... pois tenho quase certeza que foi zero... mas aguardo, João.