Exportações brasileiras de carne bovina aumentaram em fevereiro
De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em fevereiro, até a terceira semana, as exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 70,87 mil toneladas, uma média diária de 5,45 mil toneladas.
Na comparação com janeiro deste ano, o volume média embarcado por dia aumentou 39,7%.
O resultado também é positivo se comparado ao ano passado. Em relação a fevereiro de 2015, os embarques diários aumentaram 29,1%.
Este incremento nos embarques tem colaborado com o controle dos estoques de carne bovina e limitado as quedas de preços em momentos de recuo do consumo interno.
Este ano é esperado que haja alguma recuperação nas vendas externas de carne bovina devido abertura de mercados para o produto brasileiro.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul