Maior valorização da carne em relação à arroba do boi gordo ocasiona aumento da margem do frigorífico

Publicado em 21/01/2016 06:47

A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera a remuneração do frigorífico com a venda de carne bovina com osso e demais produtos do abate, em relação ao preço pago pela arroba, tem evoluído nos últimos meses.

Na média da primeira quinzena de janeiro deste ano, essa margem ficou em 17,9%. O índice está acima da média dos últimos doze meses, de 15,6%.

No mesmo período do ano passado a margem era de 12,3%.

O aumento da margem foi possível devido às recentes valorizações da carne bovina, ao mesmo tempo em que a arroba do boi gordo não teve alterações significativas de preços.

Do início de dezembro do ano passado até o momento, o preço da arroba do boi gordo teve alta de 0,6%, considerando São Paulo como referência. Enquanto isso, a carne bovina com osso teve valorização de 5,8% no atacado.

A expectativa em curto prazo é de que as margens de comercialização da indústria se estreitem, já que a carne vem sinalizando recuo nas vendas, e consequente desvalorização, enquanto o preço da arroba do boi gordo segue firme em todo país, pela restrição da oferta.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário