Boi: Volume exportado recua; preço interno da carne se enfraquece
Depois de subirem por dois meses seguidos, as exportações brasileiras de carne bovina caíram em novembro, elevando o volume disponível no mercado doméstico e reforçando a pressão, ainda que ligeira, sobre as cotações internas. Foram embarcadas 99,8 mil toneladas do produto in natura, volume 8% menor que o de outubro, mas 10,3% superior ao do mesmo período do ano passado, segundo dados da Secex.
No acumulado do ano, o volume de carne bovina in natura exportado está 12% inferior ao de igual período de 2014, somando 975,1 mil toneladas. A receita, por sua vez, continua sendo puxada pela desvalorização do Real, superando em 14,4% a do ano passado e atingindo R$ 14,07 bilhões. No mercado atacadista da carne com osso da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina se desvalorizou 0,7% no acumulado de novembro, encerrando o mês a R$ 9,70/kg – nessa quarta-feira, 2, caiu um pouco mais, para a média de R$ 9,62/kg, segundo dados do Cepea.
0 comentário
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista