Imea aponta redução de 11,4% no consumo da carne bovina produzida no MT
A disponibilidade de carne bovina mato-grossense apresentou queda significativa no primeiro semestre de 2015. O Imea realizou esta estimativa subtraindo o volume total de carne bovina exportado (Secex) da produção de carne divulgada pelo IBGE. De acordo com os resultados, foi constatado que entre os primeiros semestres de 2014 e 2015 houve uma redução de 11,4% no consumo da carne bovina produzida pelo Estado.
Um dos motivos que explica este comportamento é a retração na produção de carne nesse período, que também diminuiu na casa dos 11,0%. Como resultado, o preço da carne no varejo subiu mais de 20,0% nesse mesmo período. Ou seja, a baixa oferta de carne fez com que os preços aumentassem para o mercado consumidor, oferta esta que deve seguir restrita, tendo em vista os baixos volumes de abate registrados recentemente. Este cenário pode, por sua vez, impedir quedas de preço no curto/médio prazo.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas