Cepea: Levantamentos de custos de produção da pecuária de corte
Nesta semana, pesquisadores do Cepea estão em Mato Grosso, nas regiões de Vila Rica, Água Boa e Barra do Garça, atualizando as estruturas típicas da produção bovina de corte. Em meados deste mês, estiveram também em Cáceres e Pontes e Lacerda (MT). Em média, a cada três anos, a equipe volta a áreas já acompanhadas para atualizar a estrutura efetiva de produção, além de adicionar continuamente novas praças aos estudos. Neste ano, a equipe já esteve em Rondônia, Tocantins, Maranhão e Acre.
No total, o Cepea pesquisa custos de produção da pecuária bovina de corte em mais de 90 regiões, distribuídas em 13 estados. Paralelamente ao levantamento da estrutura de produção, mensalmente, são atualizados os preços dos insumos em lojas agropecuárias de cada uma das regiões. Esse trabalho faz parte do Projeto Campo Futuro da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Parte dos resultados é divulgada aqui. Com base neste acompanhamento contínuo dos custos e também dos preços de venda de bezerro, boi magro, vaca, boi gordo e carne, o Cepea monitora regionalmente a sustentabilidade da pecuária de corte brasileira. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br)
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas