Boi: Cotações da carne se enfraquecem neste final de mês
Os preços da carne bovina com osso caíram nesta semana no atacado da Grande São Paulo, interrompendo a sequência de altas iniciada no final de março. Entre 22 e 29 de abril, a carcaça casada bovina se desvalorizou 1,45% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo na média de R$ 9,54 nessa quarta-feira, 29. Segundo pesquisadores do Cepea, no geral, os preços aumentam nesta época do mês, puxados pelas compras do varejo que visam o atendimento da demanda no início de mês.
Desta vez, no entanto, os preços já estão patamares recordes, o que pode levar a certa retração do consumo. Com esse arrefecimento da demanda varejista e atacadista, alguns frigoríficos estariam com estoques relativamente elevados. Além disso, as quedas nas cotações das carnes de frango e suína tendem a atrair o consumidor para essas proteínas. A expectativa de agentes consultados pelo Cepea é que, com a proximidade do Dia das Mães, as vendas de carne bovina voltem a se aquecer, pelo menos pontualmente.
0 comentário
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
Preços da arroba continuam subindo e escalas permanecem bastante ajustadas no Brasil