Boi: Baixa oferta sustenta arroba; carne se enfraquece
Os preços da arroba e da carne bovina seguem com pequenas variações. No atacado da Grande São Paulo, os valores da carne chegaram a se enfraquecer nos últimos dias. Frigoríficos relatam que os altos patamares estão limitando o consumo. Entre 11 e 18 de março, a carcaça casada bovina se desvalorizou 0,4%, com o quilo cotado a R$ 9,10 nessa quarta-feira, 18. Já para o boi gordo, a baixa oferta de animais para abate ainda garante suporte às cotações. O Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de SP) subiu 0,33% nos últimos sete dias, fechando a R$ 145,07 no dia 18.
Grande parte dos pecuaristas segue retraída, devido aos altos preços da reposição. Essa postura aumenta a dificuldade de frigoríficos para completar as escalas de abate, o que vem ocorrendo desde o ano passado. Nesse contexto, ainda que compradores se disponham a ajustar os valores da arroba, não têm conseguido aumento significativo da oferta de animais, resultando em redução das escalas, abates intercalados ou mesmo interrupção por períodos mais longos.
0 comentário
Radar Investimentos: 13º salário chegando aos brasileiros pode estimular demanda por carne bovina
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo, em São Paulo, segue estável
Cálculo da média do preço da @ do boi para dezembro na B3 começa nesta sexta-feira (20) devido a feriados
Radar Investimentos: Os contratos do boi gordo se valorizaram ontem
Boi/Cepea: Vantagem do preço da carne sobre boi gordo é recorde
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo em São Paulo