Boi MT: Estoques do estado estão pequenos e expectativa é de aumento do preço dos insumos
O mercado da bovinocultura de corte está dispondo, no mínimo, duas oportunidades para quem trabalha com ele, em especial àqueles que já iniciaram seu planejamento para a temporada de confinamentos. Pois bem, começando pela compra de um dos insumos alimentares, o milho, que já apresenta uma evolução de 49,67% nas suas cotações de outubro/13 para fevereiro/14, na média do Estado. Além disso, os estoques mato-grossenses estão pequenos e a expectativa é que os preços do insumo alimentar continuem aumentando, podendo reduzir ainda mais o poder de compra do bovinocultor de corte e encarecendo a dieta de bovinos terminados no cocho. Pelo lado da venda do produto final, existe um ágio de 5,22% no valor da arroba futura do boi gordo para outubro/14, porém, sabe-se que historicamente são comuns ágios inferiores ao que está disponível ao bovinocultor de corte. Portanto, o momento é oportuno para se pensar, planejar e travar não somente a venda da boiada na entressafra, mas, também, de se travar uma parte dos custos de produção da atividade de confinamento.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
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