Produtores de Santa Catarina aumentam a renda com turismo rural
Mesmo no verão, a neblina deixa algumas cidades do Vale do Itajaí, no leste de Santa Catarina, com cara de inverno europeu. No município de Presidente Nereu, com quase 2.500 habitantes, a família Knneis tem um sítio que recebe cerca de 30 visitantes todos os meses.
A família começou servindo o almoço em 2007. O negócio deu tão certo que em pouco tempo eles perceberam que receber turistas poderia ser mais lucrativo que a plantação de fumo, então investiram no turismo rural.
"Eles vinham almoçar e era muito ruim eles voltarem para as casas no mesmo dia. E aí os visitantes logo foram exigindo 'ah, por que vocês não fazer uma pousada? Por que vocês não abrem um negócio diferente?'", conta o agricultor Cleiton Kniess.
Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
CNA projeta queda de 1,9% no valor bruto da agropecuária do Brasil em 2024
Líderes do Agro: A importância do treinamento do engenheiro agrônomo para a agricultura brasileira
Prosa Agro Itaú BBA | Perspectivas para a indústria da soja e a Lei "Combustível do Futuro"
Fertilizantes produzidos com tecnologias sustentáveis reduzem emissões de gases nocivos e integram nova etapa da agricultura regenerativa
FPA leva produção agropecuária do Brasil para a COP-29
Brasil e China estão perto de acordo em miúdos suínos e pescados, dizem fontes