Manejo coloca em risco rendimento e qualidade da erva-mate
O manejo que vem sendo utilizado pelos produtores de erva-mate está comprometendo o rendimento e a qualidade da produção. Entre os equívocos está a utilização exagerada de produtos químicos, como a ureia, e a colheita antecipada. De acordo com o diretor-executivo do Instituto Brasileiro da Erva-mate, Roberto Ferron, as práticas visam ampliar a produtividade dos ervais, porém acabam sendo prejudiciais.
— O excesso de ureia causa um desequilíbrio na planta, que passa a brotar constantemente — explica Ferron, acrescentando que o broto tem sabor amargo.
Leia a notícia na íntegra no site do Zero Hora
0 comentário
Líderes do Agro: A importância do treinamento do engenheiro agrônomo para a agricultura brasileira
Prosa Agro Itaú BBA | Perspectivas para a indústria da soja e a Lei "Combustível do Futuro"
Fertilizantes produzidos com tecnologias sustentáveis reduzem emissões de gases nocivos e integram nova etapa da agricultura regenerativa
FPA leva produção agropecuária do Brasil para a COP-29
Brasil e China estão perto de acordo em miúdos suínos e pescados, dizem fontes
Faesp quer retratação do Carrefour sobre a decisão do grupo em não comprar carne de países do Mercosul