Vazio sanitário da soja começa no dia 15 de junho em Mato Grosso do Sul
O vazio sanitário da soja, período em que fica proibido o cultivo, começa no dia 15 de junho emMato Grosso do Sul e vai até o dia 15 de setembro. A medida, conforme estabelece a lei estadual, tem o objetivo de prevenir, controlar e auxiliar na erradicação de uma das principais doenças que afeta a cultura, a ferrugem asiática, que é provocada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi.
Além de proibir o cultivo, a legislação estabelece que os sojicultores do estado devem eliminar até o dia 14 de junho, todas as plantas voluntárias, chamadas de guachas ou tigueras, em suas propriedades, seja por meio de defensivos ou por processos mecânicos.
O descumprimento do período do vazio sanitário, ainda de acordo com a lei sul-mato-grossense, pode implicar em autuação da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) e multa no valor de mil unidades fiscais estaduais de referência (Uferms), o equivalente a R$ 21.270, com a cotação da Uferms em R$ 21,27 para o mês de junho.
Veja a notícia na íntegra no site do G1 - Agrodebate
0 comentário
Projeto do Sebrae e da cidade de Cabo Verde, Minas Gerais, impulsiona produtores locais na busca por cafés de qualidade e produtos diferenciados
Café: Preços testam até os R$ 2 mil por saca em algumas regiões, porém, há pouco produto para ser comercializado nestes níveis
Bom dia Agro 22/11/24 - Carnes para o Carrefour, orçamento, petróleo e mercado de fertilizantes
Com metodologia científica em construção, Soja de Baixo Carbono visa unir práticas agrícolas sustentáveis com aumento de produtividade
IPPA/Cepea: IPPA avança 5,5% em out/24, mas acumula queda de 2,5% no ano
CNA projeta queda de 1,9% no valor bruto da agropecuária do Brasil em 2024