O boi, os custos e a inflação

Publicado em 02/03/2010 11:03
Em uma análise conjunta do comportamento do preço da arroba do boi gordo, dos custos de produção e da inflação, desde o início do Plano Real, podemos traçar um panorama econômico da atividade pecuária no País.

Desde agosto de 1994, os valores do boi gordo variaram abaixo da inflação, ao contrário dos custos, utilizando o Índice Geral de Preços (IGP-DI).

Desde a criação do Plano Real, em termos reais, o boi perdeu valor. E para piorar, os custos dos dois níveis tecnológicos, calculados pela Scot Consultoria, variaram acima da inflação (aumento real).

Esse quadro caracteriza o processo de encurtamento histórico das margens do pecuarista, ainda que os custos tenham caído em maiores proporções no segundo semestre de 2008 e no ano de 2009, quando comparado ao boi.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Pantanal News

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário