Em Minas Gerais, frango vivo já perdeu no ano mais de 9% do preço
Publicado em 06/01/2010 08:58
Embora a cada novo início de ano (ou seja, passado o período de melhor consumo das Festas) sejam previsíveis quedas no preço do frango vivo, como vem ocorrendo, é inegável que, desta vez, o mercado vem sendo mais perverso com Minas Gerais do que com São Paulo.
Ontem, por exemplo, enquanto o frango vivo disponibilizado no interior paulista foi remunerado por R$1,60/kg, em Minas Gerais os negócios foram realizados à base de R$1,50/kg. Como, no encerramento do ano, vigorava no mercado mineiro a cotação de R$1,65/kg, isso representa perda de 15 centavos (ou mais de 9%) somente nos três primeiros dias de negócios de 2010.
Porém, o desempenho pior do mercado mineiro não para aí. Assim, nos poucos mais de 60 dias decorridos desde 6 de novembro de 2009 até ontem (5 de janeiro), o produto comercializado no interior paulista valorizou-se quase 18% (passou de R$1,40/kg para R$1,65/kg) e só na última segunda-feira perdeu cinco centavos do preço de abertura do ano. Ainda assim continua valendo 14% a mais que no início de novembro.
Já em Minas, o frango vivo abriu novembro em situação ligeiramente melhor que a de São Paulo, cotado a R$1,60/kg. Mesmo assim, em meados de dezembro alcançava R$1,75/kg, valorizando-se quase 10%. Mas antes mesmo da virada do ano começou a sofrer quedas e agora vale 6,25% menos que no início de novembro.
Nesse cenário, o único fator favorável a Minas Gerais diz respeito ao preço médio alcançado pelo frango vivo no período, R$1,66/kg. Em São Paulo a média foi de R$1,60/kg, 3,6% a menos. Mas esse ganho pode ser neutralizado caso as diferenças atuais persistam por mais alguns dias.
Ontem, por exemplo, enquanto o frango vivo disponibilizado no interior paulista foi remunerado por R$1,60/kg, em Minas Gerais os negócios foram realizados à base de R$1,50/kg. Como, no encerramento do ano, vigorava no mercado mineiro a cotação de R$1,65/kg, isso representa perda de 15 centavos (ou mais de 9%) somente nos três primeiros dias de negócios de 2010.
Porém, o desempenho pior do mercado mineiro não para aí. Assim, nos poucos mais de 60 dias decorridos desde 6 de novembro de 2009 até ontem (5 de janeiro), o produto comercializado no interior paulista valorizou-se quase 18% (passou de R$1,40/kg para R$1,65/kg) e só na última segunda-feira perdeu cinco centavos do preço de abertura do ano. Ainda assim continua valendo 14% a mais que no início de novembro.
Já em Minas, o frango vivo abriu novembro em situação ligeiramente melhor que a de São Paulo, cotado a R$1,60/kg. Mesmo assim, em meados de dezembro alcançava R$1,75/kg, valorizando-se quase 10%. Mas antes mesmo da virada do ano começou a sofrer quedas e agora vale 6,25% menos que no início de novembro.
Nesse cenário, o único fator favorável a Minas Gerais diz respeito ao preço médio alcançado pelo frango vivo no período, R$1,66/kg. Em São Paulo a média foi de R$1,60/kg, 3,6% a menos. Mas esse ganho pode ser neutralizado caso as diferenças atuais persistam por mais alguns dias.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite
1 comentário
Safras: Produção de carne suína no Brasil deve aumentar 2,2% em 2024
Suinocultura e avicultura de corte e postura têm bom desempenho em 2024, e ABPA projeta bons resultados para 2025
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Climaco Cézar de Souza Taguatinga - DF
E os dirigentes das entidades avicolas ainda estão comemorando, obviamente por serem ligados as grandes Empresas. Cadê os Sindicatos avicolas que não se unem?
Como ocorre nitidamente no caso do café, os produtores rurais precisarão, infelizmente, esquecer um pouco suas Cooperativas, Associações e Entidades e se unirem novamente EM SINDICATOS RURAIS FORTES E FOCADOS. O Café já está conseguindo bons resultados. SENÃO SERÁ A DERROCADA DE MUITOS SETORES. SOU TOTALMENTE A FAVOR DO COOPERATIVISMO DE RESULTADOS E QUE NADA SE ASSEMELHA AO COOPERATIVISMO EM CURSO NO BRASIL E QUE EM MUITOS LOCAIS EH ATÉ BEM PIOR DO QUE TRADINGS, EMPRESAS DE INSUMOS, INTERMEDIÁRIOS E PROCESSADORAS DE AVES, SUINOS E BOVINOS (A MAIORIA PRIVADOS E MULTINACIONAIS). PRECISAMOS DEBATER E REPENSAR NOSSO SISTEMA DE COOPERATIVIMO MAIS A OCB E MAIS A ULTRAPASSADA LEI COOPERATIVA. VIDE NO GOOGLE ESTUDOS SÉRIOS DO PROF. SIGISMUNDO BIALOSKORSKI DA FEA-USP RIBEIRAO TAMBEM CRITICANDO AS FORMAS E PROPONDO MUDANÇAS.