Carnes: Varejo teve 2009 melhor do que frigoríficos e produtores

Publicado em 28/12/2009 17:23
O varejo da carne bovina teve um 2009 melhor do que frigoríficos e produtores, com a variação de preços do segmento mostrando-se distante dos outros dois elos da cadeia.

A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária-IMEA/MT, em seu último boletim do ano. De acordo com técnicos do Instituto, o descolamento da variação de preço do varejo da variação de preço do atacado e do produtor ocorre desde meados de 2008.

- Há uma desigualdade no repasse dos ganhos entre os elos da cadeia, com prejuízos maiores para produtores e consumidores, avalia o Imea. Conforme os técnicos, a variação média do preço do varejo, de janeiro a novembro, ficou em 84%, do atacado, em 46% e do produtor em 39% com relação ao ano base (2005).
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
IMEA

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário