Frango vivo volta a superar preço de abertura de 2009
Publicado em 09/12/2009 07:40
Graças a uma alta obtida na última segunda-feira, o frango vivo comercializado no interior paulista voltou a superar em cinco centavos aquele que foi o valor de abertura de 2009.
Comercializado agora por R$1,65/kg, o produto tem, no momento, o mesmo preço registrado há um ano, além de um ganho de 13,8% em relação há passados 30 dias (R$1,45/kg em 9 de novembro).
O mais importante, porém, é que as tendências presentes são opostas àquelas registradas em dezembro de 2008. Lá, o período foi aberto com a cotação de R$1,65/kg, preço que no décimo dia do mês recuou para R$1,60/kg, permanecendo inalterado até o fechamento do ano e pelas duas semanas iniciais de 2009.
Agora, a tendência é de novas altas e vem sendo estimulada pelo comportamento do comércio nos primeiros dias de dezembro. Mas não só isso: o setor faz as contas e observa que, neste ano, Natal e Ano Novo correspondem a dois grandes “feriadões” (sexta, sábado e domingo), o que significa maior convivência familiar e, por decorrência, maior consumo de alimentos.
Tem mais, porém: escaldada pelos acontecimentos de dezembro de 2008 (naquele mês, em consequência da crise financeira internacional e, mais diretamente, de um forte recuo nas exportações, o frango teve seu pior preço do segundo semestre), grande parte do setor programou para 2009 uma redução nos abates do período final do ano (duas últimas semanas do mês), o que deve permitir uma “boa enxugada” no mercado.
Em Minas Gerais o frango vivo foi comercializado na segunda e terça-feira por R$1,70/kg e, assim, em menos de uma semana obteve reajuste de 15 centavos.
Comercializado agora por R$1,65/kg, o produto tem, no momento, o mesmo preço registrado há um ano, além de um ganho de 13,8% em relação há passados 30 dias (R$1,45/kg em 9 de novembro).
O mais importante, porém, é que as tendências presentes são opostas àquelas registradas em dezembro de 2008. Lá, o período foi aberto com a cotação de R$1,65/kg, preço que no décimo dia do mês recuou para R$1,60/kg, permanecendo inalterado até o fechamento do ano e pelas duas semanas iniciais de 2009.
Agora, a tendência é de novas altas e vem sendo estimulada pelo comportamento do comércio nos primeiros dias de dezembro. Mas não só isso: o setor faz as contas e observa que, neste ano, Natal e Ano Novo correspondem a dois grandes “feriadões” (sexta, sábado e domingo), o que significa maior convivência familiar e, por decorrência, maior consumo de alimentos.
Tem mais, porém: escaldada pelos acontecimentos de dezembro de 2008 (naquele mês, em consequência da crise financeira internacional e, mais diretamente, de um forte recuo nas exportações, o frango teve seu pior preço do segundo semestre), grande parte do setor programou para 2009 uma redução nos abates do período final do ano (duas últimas semanas do mês), o que deve permitir uma “boa enxugada” no mercado.
Em Minas Gerais o frango vivo foi comercializado na segunda e terça-feira por R$1,70/kg e, assim, em menos de uma semana obteve reajuste de 15 centavos.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite
0 comentário
Safras: Produção de carne suína no Brasil deve aumentar 2,2% em 2024
Suinocultura e avicultura de corte e postura têm bom desempenho em 2024, e ABPA projeta bons resultados para 2025
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos