Pequena alta de 0,11% para o suíno vivo em SP é a única mudança no mercado suinícola nesta segunda-feira (27)
A estabilidade segue segurando os preços no mercado de suínos nesta segunda-feira (30), com tímida alta de 0,11% apenas para o suíno vivo em São Paulo. Segundo análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne suína têm se mantido praticamente estáveis na maioria das regiões acompanhadas pelo órgão.
Pesquisadores do Cepea explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico. Vale lembrar que, na segunda quinzena de junho, as cotações do suíno vivo e da carne iniciaram um movimento de alta, que se sustentou até a terceira semana de agosto.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 169,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (27), houve tímida alta somente em São Paulo, na ordem de 0,11%, chegando a R$ 8,97/kg. Os preços ficaram estáveis nas principais praças: Minas Gerais (R$ 8,96/kg), Paraná (R$ 8,52/kg), Rio Grande do Sul (R$ 8,20/kg), Santa Catarina (R$ 8,41/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina