Preço do suíno vivo sobe timidiamente no PR e em SC nesta quarta-feira (18)
Altas tímidas para o suíno vivo no Paraná e em Santa Catarina foram registradas nesta quarta-feira (18), em meio Às demais cotações estáveis. Segundo análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais insumos utilizados na atividade avança setembro em alta.
Segundo pesquisadores do órgão, o resultado reflete a valorização do vivo superior à do milho e do farelo de soja. O movimento de preços do suíno, por sua vez, se deve à boa liquidez da carne e à menor disponibilidade de animais em peso ideal para abate, ainda conforme pesquisas do Cepea.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 169,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (17), houve alta de 0,24% no Paraná, chegando a R$ 8,50/kg, e de 0,95% em Santa Catarina, com valor de R$ 8,46/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,97/kg), Rio Grande do Sul (R$ 8,13/kg), e São Paulo (R$ 8,95/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina