Mercado de suínos mantém cotações estáveis, na maioria, e pontuais altas para o animal vivo em algumas praças
A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (13) mantendo o movimento da semana de altas tímidas e pontuais para o suíno vivo em algumas praças e estabilidade nas demais cotações. Segundo análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais insumos utilizados na atividade avança setembro em alta.
Segundo pesquisadores do órgão, o resultado reflete a valorização do vivo superior à do milho e do farelo de soja. O movimento de preços do suíno, por sua vez, se deve à boa liquidez da carne e à menor disponibilidade de animais em peso ideal para abate, ainda conforme pesquisas do Cepea.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 169,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (12), houve tímida alta de 0,11% em MInas Gerais, chegando a R$ 8,97/kg, e de 0,12% no Paraná, com valor de R$ 8,48/kg. Os preços ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 8,08/kg), Santa Catarina (R$ 8,38/kg), e São Paulo (R$ 8,95/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina