Suínos: cotações do vivo e da carcaça sobem nas principais praças comercializadoras nesta terça-feira (16)
Esta terça-feira (16) foi de altas generalizadas para o mercado de suínos, mesmo que algumas cotações tenham tido aumentos tímidos. Segundo análise do Cepea, diante das fortes valorizações do suíno vivo neste início de julho, o poder de compra do produtor paulista frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) vem crescendo no comparativo com o mês anterior, conforme apontam levantamentos do órgão.
Segundo pesquisadores do Cepea, frigoríficos têm intensificado as compras de novos lotes de suínos para abate neste mês, diante das demandas doméstica e externa por carne suína aquecidas.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo aumentou 1,36%, com preço médio de R$ 149,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,71%, fechando em R$ 11,90/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (15), houve alta de 1,40% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,95/kg, aumento de R$ 0,67% no Paraná, com preço de R$ 7,53/kg, incremento de 1,29% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 7,05/kg, avanço de 0,55% em Santa Catarina, chegando a R$ 7,30/kg, e de 0,78% em São Paulo, fechando em R$ 7,72/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24