Açúcar tem valorização tímida após OIA aumentar déficit global
A terça-feira (11) começou com ajustes técnicos positivos para o mercado do açúcar nos terminais de Londres e Nova York.
O mercado volta a operar no positivo após encerrar com desvalorização mesmo com os dados da Organização Internacional do Açúcar indicarem déficit global para os próximos ciclos.
Por volta das 09h13 (horário de Brasília), o tipo bruto tinha alta de 0,21% e era negociado por 18,67 cents/lbp. Já em Londres, o tipo branco era negociado por US$ 529 a tonelada, registrando valorização de 0,33%.
O relatório trimestral do órgão intergovernamental projetou um déficit global de 2,954 milhões de toneladas métricas para 2023/24 (outubro/setembro) em comparação com o déficit de 689.000 toneladas previsto em sua última atualização em fevereiro.
Pesquisa aponta recuo na moagem de cana e produção de açúcar na 2ª quinzena de maio
A produção de açúcar da região centro-sul do Brasil na segunda quinzena de maio foi estimada em 2,9 milhões de toneladas, uma queda de 0,8% na comparação com o mesmo período do ano passado, de acordo com uma pesquisa da S&P Global Commodity Insights com 19 analistas. Já a estimativa média de moagem de cana para o período atingiu 46,64 milhões de toneladas, redução de 0,3% na comparação anual.
Com informações da Reuters*
0 comentário
Açúcar cai mais de 1% em NY pressionado por previsão de menor déficit global em 2024/25
Açúcar amplia queda em NY e Londres e cotações trabalham próximas às mínimas deste mês
Açúcar abre novamente em queda e já devolve ganhos acentuados do início da semana
Açúcar em NY tem 4ª de baixas de até 2%, sentindo pressão do dólar
OIA reduz previsão de déficit global de açúcar para 2024/25
Açúcar fecha com baixas em NY mas contrato março/25 mantém suporte dos 22 cents/lbp