Toneladas e faturamento por média diária de carne de frango embarcada aumentam no início de junho
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (10), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a primeira semana de junho (cinco dias úteis), mostraram aumento no faturamento por média diária e toneladas embarcadas por média diária.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 205.191,95, representa 24,66% do total arrecadado em todo o mês de junho de 2023, que foi de US$ 831.963,915. No caso do volume embarcado, as 118.873,481 toneladas representam 28,37% do total registrado em junho do ano passado, quantidade de 418.979,119 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 41.038,39, quantia 3,6% a mais do que o registrado em junho de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve incremento de 14,50% quando comparado aos US$ 35.840,982 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 23.774,696, houve elevação de 19,2% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se alta de 17,49% em relação às 20.234,184 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.726,137, é 13,1% inferior ao praticado em junho do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa baixa de 2,55% no comparativo ao valor de US$ 1.771,308 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina