Entidades de proteína animal se reúnem com o BNDES para debater medidas e viabilidade de recursos para o setor agroindustrial gaúcho
Na manhã de quinta-feira (6) a Organização Avícola do Estado do RS (Asgav/Sipargs) participou de encontro com representantes do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), na sede do Conselho Regional de Contabilidade em Porto Alegre/RS, para tratar das necessidades de crédito e garantias para as empresas e cooperativas do RS e acompanhar as medidas emergenciais que o BNDES está desenvolvendo no Estado.
Durante a reunião, os representantes do BNDES apresentaram a operacionalização dos recursos governamentais para o apoio das indústrias e produtores atingidos e duramente impactados pela catástrofe climática que afetou o Rio Grande do Sul no último mês de maio.
Para o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, as medidas apresentadas ainda não são totalmente efetivas, visto que alguns pleitos são inacessíveis para indústrias de grande porte. “É imprescindível que o Fundo Garantidor de Crédito, por exemplo, também seja alcançável para as grandes empresas, não somente para as de pequeno e médio porte, pois caso contrário poderá trazer sérios entraves para a manutenção de atividades e da empregabilidade de indústrias afetadas com a catástrofe”, ressalta Santos.
Outro ponto que merece atenção por parte do Governo Federal, destacado por Santos, refere-se à flexibilização de CND’s, para Bancos e Agências de fomento de controle direto e/ou indireto da administração pública, incluindo o próprio BNDES. “Necessitamos que nessa situação, cada caso seja analisado individualmente, e também que possamos incluir nas garantias admitidas pelo BNDES o rebanho para o setor de proteínas, além da redução do spread bancário”, comenta o dirigente.
Além de Santos, participaram também da reunião o Presidente do Conselho Diretivo da O.A/RS (Asgav /Sipargs) e Diretor-Presidente da Agrosul Alimentos, Nestor Freiberger, o Presidente e o Diretor Executivo do Sindicato da Indústria de Produtos Suínos no RS (SIPS), José Roberto Fraga Goulart e Rogério Kerber, Ladislau Boes Presidente do Sindicato da Indústria de Carnes de Derivados do RS (SICADERGS), o Secretário de Desenvolvimento Econômico do RS, Ernani Polo, empresários e dirigentes de indústrias avícolas, de carne suína e da pecuária de corte do Rio Grande do Sul.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina