Suínos/Cepea: Com baixa demanda interna por produtos suinícolas e oferta elevada de animais no spot, preços do vivo caem em abril
Mercado em abril
Com baixa demanda interna por produtos suinícolas e oferta elevada de animais no mercado spot, os preços do suíno vivo caíram em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea em abril. Na SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o animal se desvalorizou 1,9% em relação a março, negociado à média de R$ 6,55/kg em abril.
Preços e exportações
Os embarques brasileiros de carne suína, considerando-se produtos in natura e processados, registraram forte avanço de março para abril. De acordo com os dados da Secex compilados e analisados pelo Cepea, foram enviadas 111,6 mil toneladas de produtos suinícolas em abril, significativa alta de 23,1% em relação ao volume de março/24 e 8% acima do de abril/23.
Relação de troca e insumos
A queda nos preços pagos pelo suíno vivo no mercado independente em abril reduziu o poder de compra do suinocultor paulista frente ao farelo de soja. Em relação ao milho, a situação do produtor melhorou no último mês, já que a cotação do cereal caiu mais que a do animal.Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o preço do suíno recuou 1,9% de março para abril, com a média passando para R$ 6,56/kg.
Carnes concorrentes
A competitividade da carne suína caiu frente à bovina e à de frango em abril. Isso porque as proteínas concorrentes se desvalorizaram mais que a suína, comparando-se as médias de abril com as de março, no atacado da Grande São Paulo. Levantamento do Cepea mostra que as cotações dos produtos suinícolas iniciaram abril refletindo o típico aquecimento da demanda em período de recebimento de salários.
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