Ibrafe: movimentação em Brasília está grande esta semana envolvendo os Feijões
A movimentação em Brasília está grande esta semana envolvendo os Feijões. Em reuniões com os membros da missão indiana, voltamos a colocar na pauta nossa possibilidade de atendê-los com os Feijões Mungo preto e Guandu, mas que temos que embarcar alguns contêineres de Feijão-carioca. Sabemos que muitas vezes somos extremamente competitivos com este Feijão quando comparado com os que têm sabor semelhante, como os rajados, por exemplo. Já levamos um chefe de cozinha para Nova Deli e preparamos com apoio da Embaixada brasileira pratos indianos com Feijão-carioca.
Disseram que não havia sentido em comprar um Feijão que só Brasil poderia oferecer, mas que o sabor estava aprovado. Nem por isso desistimos e, em todas as reuniões com o governo indiano e importadores insistimos, novamente. Voltamos a colocar o assunto na mesa ontem, e desta vez o não foi menos enfático. Água mole em pedra dura, espirra mas um dia fura. Acreditamos que ainda vai chegar o dia em que abriremos algum mercado além do Brasileiro para o nosso Feijão-carioca.
Foram realizadas reuniões no MAPA e na Embaixada Indiana. No mercado de Feijão-carioca, tivemos mais um dia de valores baixos nos Feijões comerciais nota 7,5, seja em Minas, Goiás ou ainda no Paraná. Mas quando surge um lote de 8,5 forte, há disputa e os preços podem chegar até R$ 280. Já no Feijão-preto, não se sabe quem é mais baixista, se o produtor ou o comprador. Há negócios no Paraná entre R$ 200/220, mercadoria com umidade naturalmente mais alta e sem maquinário FOB fazenda.
0 comentário
Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim