Preços no mercado de suínos se acomodam nesta quinta-feira (21)
As cotações no mercado de suínos ficaram praticamente estáveis nesta quinta-feira (21). Segundo pesquisadores do Cepea, enquanto os preços médios da carne suína apresentam leve queda neste mês, em relação ao anterior, os valores da de frango e da bovina registram recuos um pouco maiores – todas no atacado da Grande São Paulo.
Com resultado, a proteína suína perdeu competitividade frente às principais substitutas. Segundo pesquisadores do órgão, a pressão da carne suína está atrelada sobretudo à menor liquidez interna, principalmente na primeira quinzena.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 128,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (20), houve tímida alta de 0,16% no Paraná, chegando a R$ 6,34/kg, e queda de 0,30% em São Paulo, custando R$ 6,72/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,77/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,15/kg), e Santa Catarina (R$ 6,20/kg).
Após reajustes positivos nas últimas semanas, nesta quinta-feira (21) as principais bolsas que negociam suínos na modalidade independente registraram estabilidade ou queda nos preços, em um movimento pós primeira quinzena do mês.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina