Brasil e Estados Unidos tiveram os menores custos de produção de frangos de corte em 2022
De acordo com os dados do Instituto de Pesquisa em Economia da Universidade de Wageningen, da Holanda, na comparação de estimativas dos custos de produção de frangos de corte em 2022 em três países da União Europeia - Holanda, Alemanha e Polônia - em comparação com Brasil e Estados Unidos, esses dois apresentaram um menor custo. Segundo o pesquisador e economista em avicultura, Peter van Horne, que foi responsável pelo desenvolvimento da ferramenta de cálculo para comparar os custos de produção da carne de frango entre países e coordena o estudo, o objetivo é obter informações sobre a competitividade dos países.
Em relação aos dados para o Brasil, referem-se a um aviário climatizado com pressão positiva no estado do Paraná e foram disponibilizados pela Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC). Para o pesquisador da área de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves (SC), Marcelo Miele, “é importante divulgar essas informações para os agentes da cadeia produtiva no Brasil”.
Os custos de produção nas granjas do Brasil são os menores comparados ao dos demais países elencados no estudo, com um valor de R$ 5,29 por kg vivo. Já Alemanha apresentou o maior custo, ficando em R$ 6,72 por Kg vivo. Para compor essa estimativa, foram avaliados os itens de custo: ração, pintos de um dia, mão de obra, outros e instalações. Na metodologia empregada, o item instalações considerou manutenção, depreciação e juros sobre capital.
Para saber mais do Wageningen Economic Research, acessar o link https://www.wur.nl/en/Research-Results/Research-Institutes/Economic-Research.htm
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