Estabilidade predomina nas cotações do mercado de suínos nesta segunda-feira (4)
A maioria das cotações para o mercado de suínos encerrou esta segunda-feira (4) estáveis, mas houve uma ou outra mudança sutil no preço do suíno vivo. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços médios do suíno vivo no mercado independente caíram em fevereiro, na comparação com o mês anterior.
Segundo pesquisadores do órgão, a pressão veio do aumento no número de animais disponíveis para abate, associado à menor procura pela proteína suína, sobretudo neste período de encerramento de mês. Nem mesmo as fortes altas registradas no início de fevereiro foram suficientes para garantir avanço das médias mensais.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 122,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 9,20/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (1), houve tímida alta de 0,17% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 6,02/kg, e leve queda de 0,15% em São Paulo, caindo para R$ 6,60/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,38/kg), Paraná (R$ 6,09/kg), e em Santa Catarina (R$ 5,89/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina