Frango: estabilidade ou leves quedas encerram a quinta-feira (22)
Cotações em queda ou estáveis encerraram esta quinta-feira (22) para o mercado do frango. Segundo pesquisadores do Cepea, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico, o poder de compra de avicultores paulistas vem crescendo em fevereiro.
Segundo pesquisadores do órgão, esse cenário é resultado da queda mais significativa nas cotações dos principais insumos empregados na produção avícola (milho e farelo de soja). O recuo do frango vivo, por sua vez, se deve à menor procura de animais para abate ao longo da primeira quinzena de fevereiro, diante da retração nas vendas da carne.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável, valendo R$ 5,20/kg, enquanto o frango no atacado caiu 1,03%, valendo R$ 6,73/kg.
No caso do animal vivo, o preço não mudou no Paraná, valendo R$ 4,52/kg, assim como em Santa Catarina, custando R$ 4,44/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à terça-feira (20), a ave congelada não mudou de preço, custando R$ 7,40/kg, enquanto o frango resfriado baixou 1,20%, fechando em R$ 7,44/kg.
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