Preços em queda nesta terça-feira (20) para o mercado de suínos
O viés de queda predominou nesta terça-feira (20) para o mercado de suínos. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais força em relação às concorrentes (de frango e bovina) no atacado da Grande São Paulo, perdendo competitividade frente às duas proteínas.
Segundo pesquisadores do órgão, a valorização da carne suína se deve à oferta interna ligeiramente menor e à procura aquecida. No entanto, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 129,00, enquanto a carcaça especial caiu 1,02%, com valor de R$ 9,70/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (19), houve tímida alta somente em Santa Catarina, na ordem de 0,16%, alcançando R$ 6,16/kg. Houve queda de 1,17% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,78/kg, baixa de 0,47% no Paraná, custando R$ 6,35/kg), retração de 0,16% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 6,15/kg, e de 0,74% em São Paulo, fechando em R$ 6,74/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina