Preços se acomodam nesta sexta-feira (9) para o mercado de suínos
Esta semana de negociações para o mercado de suínos encerra nesta sexta-feira (9) com cotações, na maioria estáveis, ou algumas altas. Segundo pesquisadores do Cepea, depois de caírem em janeiro, os preços do suíno vivo e da carne suína têm reagido neste início de fevereiro. Segundo pesquisadores do órgão, além da maior demanda nesse período de recebimento de salários, o impulso também vem da menor disponibilidade doméstica de animais (sobretudo com peso ideal para abate) e da proteína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve aumento de 0,79%, custando, em média, R$ 128,00, enquanto a carcaça especial ficou estável, com valor de R$ 10,10/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (8), houve alta somente em Santa Catarina, na ordem de 0,83%, chegando a R$ 6,06/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,77/kg), Paraná (R$ 6,13/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,04/kg), e São Paulo (R$ 6,63/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina