Frango: Cotação no atacado paulista registrou avanço de 3,28% nesta 3ª feira

Publicado em 06/02/2024 16:36

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Nesta terça-feira (06), o preço do frango no atacado paulista apresentou ganho de 3,28% e está precificado em R$ 6,92 por kg, conforme as informações da Scot Consultoria. Já o frango na granja paulista segue com estabilidade e cotado em R$ 5,05 por kg.

No Paraná, a cotação do animal vivo seguiu com estabilidade e valendo R$ 4,55/kg. Já em Santa Catarina, o valor do frango vivo seguiu estável e está precificado em R$ 4,45/kg. 

Conforme informações divulgadas pelo Cepea/Esalq na última segunda-feira (05), o preço do frango vivo congelado registrou leve ganho de 0,27% e cotado em R$ 7,32/kg. No caso do frango resfriado, o preço teve um ganho de 0,14% e está sendo comercializado em R$ 7,38/kg. 

Segundo o levantamento da Scot Consultoria, o primeiro mês deste ano se mostrou fraco para o mercado de frango. Na média mensal, os preços na granja paulista ficaram menores. Em janeiro/24, a desvalorização frente a dezembro/23 foi de 1,1%, com a ave sendo negociada, em média, a R$5,14/kg.

“No atacado, o movimento foi semelhante, com queda de 4,5% na comparação entre o preço médio de janeiro/24 e dezembro/23. O frango médio ficou cotado em R$6,72/kg”, informou a análise da Scot Consultoria.

A consultoria ainda destaca que este movimento é comum no período analisado. “Normalmente, janeiro costuma apresentar vendas travadas em função da renda mais limitada da população e das férias escolares. Em fevereiro, principalmente nos dez primeiros dias, a demanda deve ganhar ritmo, com compradores abastecendo seus estoques para atender as vendas da primeira quinzena”, comentou a Scot Consultoria. 

Com relação à exportação, até a quarta semana de janeiro/24, o volume embarcado de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas totalizou 332,4 mil toneladas, com média diária de 17,5 mil toneladas. Se este ritmo continuar, janeiro deve atingir 384,8 mil toneladas exportadas, volume próximo ao observado em igual período do ano passado.

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Por:
Andressa Simão
Fonte:
Notícias Agrícolas

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