Frango: 4ª semana de janeiro tem estabilidade na média exportada em toneladas, mas preços despencam
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (29), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na quarta semana de janeiro (19 dias úteis), o faturamento por média diária e o preço pago por tonelada caíram mais de 17%.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento em janeiro, US$ 547.383,041, representa 70,69% do total arrecadado em todo o mês de janeiro de 2023, que foi de US$ 774.256,291. No caso do volume embarcado, as 332.350,603 toneladas são 85,58% do total registrado em janeiro do ano passado, quantidade de 388.307,666 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 28.809,633, quantia 18,1% a menos do que o registrado em janeiro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve elevação de 6,09% quando comparado aos US$ 27.154,839 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 17.492,137, houve tímido aumento de 0,9% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se crescimento de 5,04% em relação às 16.651,901 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.647,004, é 17,4% inferior ao praticado em janeiro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve alta de 0,99% no comparativo ao valor de US$ 1.630,735 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina