Produção de carne suína da China no terceiro trimestre atinge maior nível em pelo menos uma década
PEQUIM (Reuters) - A produção de carne suína da China no terceiro trimestre aumentou 4,8% em relação ao ano anterior, para 12,69 milhões de toneladas, a maior para o trimestre em pelo menos uma década, mostraram cálculos da Reuters baseados em dados oficiais, à medida que os agricultores aumentavam mais porcos para consumo nas férias.
A produção de carne suína no terceiro trimestre na China, que consome metade da carne suína do mundo, é normalmente de cerca de 12 milhões de toneladas, e chegou perto do nível deste ano pela última vez em 2014, quando atingiu 12,67 milhões de toneladas.
No entanto, os criadores chineses expandiram a produção nos últimos anos, e o rebanho de fêmeas reprodutoras ainda era maior do que há um ano, até julho, quando começou a diminuir, mostram dados do Ministério da Agricultura.
Os produtores mantiveram rebanhos maiores este ano, esperando que uma recuperação económica mais forte aumente a procura de carne, mas o consumo tem sido decepcionante.
A produção de carne suína da China nos primeiros nove meses do ano aumentou 3,6% em relação ao ano anterior, para 43,01 milhões de toneladas, mostraram dados do Departamento Nacional de Estatísticas na quarta-feira.
O rebanho suíno nacional aumentou para 442,29 milhões de suínos no terceiro trimestre, contra 435,17 milhões no trimestre anterior, segundo os dados.
Os agricultores também engordaram seus porcos durante o terceiro trimestre para ganhar mais dinheiro, aumentando a oferta de carne suína, disse Rosa Wang, analista da Shanghai JC Intelligence Co Ltd.
“A margem suína foi positiva em agosto e setembro, então os suinicultores optaram por engordar porcos ou até comprar porcos de 90kg ou 100kg e engordarem até um peso maior para ganhar dinheiro”, disse ela.
Desde então, as margens caíram, juntamente com a queda dos preços.
Os futuros de suínos caíram 4,5% em outubro, pelo terceiro mês consecutivo, devido ao excesso de oferta.
(Reportagem de Mei Mei Chu; edição de Christopher Cushing, Jamie Freed e Gerry Doyle)
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