Volume de carne de frango exportada chega a 97,9% neste mês comparando ao total embarcado em dezembro/22
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta terça-feira (26), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos 16 dias úteis de dezembro chega a 97,9% do volume embarcado registrado em dezembro de 2022.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento em dezembro, US$ 599.761,32, representa 84,53% do total arrecadado em todo o mês de dezembro de 2022, que foi de US$ 709.485,452. No caso do volume embarcado, as 346.449,202 toneladas são 97,9% do total registrado em dezembro do ano passado, quantidade de 353.629,513 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 37.485,082, quantia 16,2% a mais do que o registrado em dezembro de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve queda de 3,83% quando comparado aos US$ 38.979,938 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 21.653,075, houve alta de 34,7% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se diminuição de 2,40% em relação às 22.187,245 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.731,166, é 13,7% inferior ao praticado em dezembro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa retração de 1,4% no comparativo ao valor de US$ 1.756,862 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina