Suínos: segunda-feira (18) registra cotações em ascenção para o setor
Esta segunda-feira (18) termina com o mercado do frango registrando cotações estáveis ou em alta. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas vem aumentando frente ao farelo de soja. Isso porque, enquanto os preços do animal vivo sobem, os do derivado estão em queda.
Segundo pesquisadores do órgão, a valorização do suíno, observada desde a segunda metade de novembro, se deve à maior demanda pela carne, sobretudo para atender ao período de fim de ano, o que leva frigoríficos a intensificarem as aquisições de novos lotes para abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve aumento de 0,75%, custando, em média, R$ 135,00, enquanto a carcaça especial ficou estável, com valor de R$ 10,60/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (15), houve aumento de 0,96% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,36/kg, avanço de 0,46% no Paraná, atingindo R$ 6,53/kg, e de 0,28% em São Paulo, custando R$ 7,04/kg. Os valores ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 6,40/kg) e em Santa Catarina (R$ 6,48/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina