Preços do suíno vivo sobem em MG, RS e SP nesta quarta-feira (13)
A quarta-feira foi de otações estáveis ou altas pontuais para o suíno vivo. De acordo com análise do Cepea, no mercado atacadista, colaboradores consultados pelo órgão sinalizam que, no momento, as vendas seguem dentro da normalidade, sem indícios de retração na ponta final e/ou uma procura mais ativa que possibilite ajustes positivos nos produtos comercializados. Ainda assim, agentes do setor acreditam em um cenário mais positivo no mercado suinícola nos próximos dias, fundamentados no possível aumento do poder de compra da população, com o pagamento dos salários.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estábel, custando, em média, R$ 134,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,50/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (12), houve alta de 1,11% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,26/kg, aumento de 0,16% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,40/kg, e de 0,58% em São Paulo, fechando em R$ 6,97/kg. Os valores ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,48/kg) e Santa Catarina (R$ 6,44/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina