Instituto Biológico abre suas portas para a Festa do Chocolate com o Programa Cacau SP
Nos dias 19 e 20 de agosto, o Instituto Biológico (IB), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, irá realizar a 29ª edição do “Instituto Biológico de Portas Abertas”. No evento os presentes terão entrada gratuita para a Feira de Produtores de Chocolate e poderão conhecer o Programa Cacau SP, por meio da Festa do Chocolate.
Os consumidores e apaixonados por chocolate poderão, por meio de oficinas e das visitas ao cacaual plantado no IB, conhecer o chocolate produzido com o cacau paulista e as ações de pesquisa e extensão realizadas pelas instituições do governo de SP.
Cacau SP
O Programa incentiva o plantio pelo sistema de consórcio de cacau e seringueira, incluindo a bananeira para sombreamento das mudas de cacau.
O Cacau SP envolve várias coordenadorias da Secretaria de Agricultura e Abastecimento como a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e seus institutos de pesquisa - Agronômico (IAC), Biológico (IB), de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e a APTA Regional.
Festa e exposição
Nos dias do evento será organizada a Feira Exclusiva de Produtores de Chocolate da Associação “Bean To Bar” Brasil (BTB Brasil), oficializada como “Associação do Chocolate do Cacau à Barra” (ACCB), com mais de 25 marcas premiadas de chocolate “bean to bar” de todo o Brasil.
Cerca de 40 expositores farão demonstrações de chocolate. Eles mostrarão como produzir chocolate de qualidade, visando uma alimentação saudável e sustentável.
Também haverá a feira de produtos relacionados ao cacau e chocolate, com direito a degustação guiada e harmonização com produtos gourmet brasileiros (espumantes, azeites, entre outros).
Na festa haverá uma praça de alimentação variada, inclusive com a participação da Faculdade de Gastronomia Anhembi Morumbi, que apresentará um prato salgado elaborado com chocolate e deliciosas sobremesas.
Ainda terá a feira de produtos autorais, oficinas, brinquedões e brincadeiras, espaço indígena, contação de histórias e exposição.
Programação
Durante os dois dias do Instituto Biológico de Portas Abertas serão realizadas atividades culturais e musicais gratuitas aos visitantes. Conheça abaixo a programação:
Dia 19
Das 10 às 15h – Oficina AyaArteterapia
Das 10h às 19h - Exposição e venda de artesanato e eco joias feitas por representantes da Etnia Guarani Mbya; roda de conversa "Cosmologia Guarani", com o Xamoi (Xamã) Pedro; pintura corporal com Jenipapo com Kuaray, o pintor oficial da aldeia Itakupé do Jaraguá; venda e apresentação da literatura indígena para crianças e adultos, trazidos pela livraria virtual Maracá, especializada no tema.
Visitas guiadas ao Cacaual
11:00h às 11:40h - Apresentação Programa Cacau SP
11:40h às 12:00h - Apresentação Fábrica Artesanal de Chocolate
14:00h às 14:40h - Apresentação Programa Cacau SP
14:40h às 15:00h - Apresentação Fábrica Artesanal de Chocolate
16:00h às 16:40h - Apresentação Programa Cacau SP
16:40h às 17:00 h - Apresentação Fábrica Artesanal de Chocolate
Das 17h às 19h – Apresentação de Danúbio Sax e Convidados
Dia 20
Das 10 às 15h – Oficina AyaArteterapia
Das 10h às 19h - Exposição e venda de artesanato e eco jóias da Etnia Wassu Cocal; pintura corporal simples (tinta à base de carvão e urucum); Roda de Toré (cantos sagrados) com participação de crianças e adultos; exposição e venda de literatura indígena trazida pela livraria Maracá.
Visitas guiadas ao Cacaual
11:00h às 11:40h - Apresentação Programa Cacau SP
11:40h às 12:00h - Apresentação Fábrica Artesanal de Chocolate
14:00h às 14:40h - Apresentação Programa Cacau SP
14:40h às 15:00h - Apresentação Fábrica Artesanal de Chocolate
16:00h às 16:40h - Apresentação Programa Cacau SP
16:40h às 17:00 h - Apresentação Fábrica Artesanal de Chocolate
Das 17h às 19h – Danúbio Sax e Convidados
SERVIÇO
“Instituto Biológico de Portas Abertas”
Local: Instituto Biológico
Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 - Vila Mariana
Dias: 19 e 20 de agosto
Horário: 10 às 19h
Entrada gratuita. Por motivos de segurança, é proibida a entrada de animais de estimação.
0 comentário
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
![Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/b208509886b341d6e1fd563458820d80.jpg)
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
![Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cacau-foto-envato-3-baZSI.jpg)
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau