Açúcar avança nas bolsas de NY e Londres nesta tarde de 3ª, apesar do financeiro

Publicado em 01/08/2023 12:31 e atualizado em 01/08/2023 15:09
Mercado do adoçante testa recuperação técnica, após perdas expressivas na última semana

Logotipo Notícias Agrícolas

Os contratos futuros do açúcar operam com altas leves a moderadas nas bolsas de Nova York nesta tarde de terça-feira (1º). O mercado do adoçante tem suporte de um movimento de ajuste de posições, após perdas registradas nos últimos dias.

Por outro lado, há perdas no petróleo nesta tarde, além do câmbio.

Por volta das 12h25 (horário de Brasília), o vencimento mais negociado do açúcar bruto na Bolsa de Nova York (ICE Futures US) tinha valorização de 0,33%, cotado a 24,19 cents/lb. Em Londres, o primeiro contrato subia 1,46%, a US$ 693,00 a tonelada.

Depois de queda recente, o mercado do açúcar já tinha subido na sessão anterior com o suporte do petróleo no dia, que saltava cerca de 1%. Agora, o suporte vem de ajuste de posições ante as perdas acumuladas expressivas da semana passada.

Nos fundamentos, o mercado ainda permanece a safra asiática impactada pelo clima, apesar de otimismo com a temporada 2023/24 do Centro-Sul do Brasil.

A produção de açúcar na primeira metade de julho totalizou 3,24 milhões de toneladas com tempo firme na região, um aumento de 8,86% ante o mesmo período do ano anterior. Por outro lado, segue atenção para o clima impactando as safras da Ásia e Europa.

No acumulado desde 1º de abril, a fabricação do adoçante totaliza 15,47 milhões de toneladas, contra 12,69 milhões de toneladas do ciclo anterior (+21,88%).

» Clique e veja as cotações completas de sucroenergético

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Jhonatas Simião
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário