Ibrafe: Março terá 15% menos Feijão-carioca do que fevereiro
Há manchetes para todos os gostos nos últimos dias na mídia em geral. “Caiu o consumo e cairá mais ainda” é um deles. Até 2025, menos pessoas consumirão Feijão. Mas relaxe, sempre no texto acaba ficando claro que isso tem que ver com a produção. As opções de plantio de outras culturas vão realmente diminuindo, e muito, a produção de Feijão. Com isso, o preço sobe e é óbvio que, se tem menos, se consome menos.
De um lado, pelo lado humanitário, cabe a todos defender que isso seja revertido. Por outro lado, garante, para quem investir na cultura, céu de brigadeiro.
Fruto deste cenário que vem se confirmando, de áreas menores e clima adverso, o mercado ficou firmíssimo no final da semana passada. O Feijão-carioca voltou a alcançar, em produto 8,5 para cima, R$ 390/400. Tudo dentro do previsto. Durante fevereiro tínhamos maior volume de produto sendo colhido e, veja no gráfico, que refletiu no preço médio praticado, de R$ 359.
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