Demanda interna por carne de frango está enfraquecida, mas deve melhorar após o Carnaval, diz liderança do setor avícola
Podcast
Demanda interna por carne de frango está enfraquecida, mas deve melhorar após o Carnaval, diz liderança do setor avícola
A demanda interna por carne de frango vem passando por um momento mais desaquecido, e segundo o presidente executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, além da sazonalidade do período de férias, há também uma incerteza em relação às políticas econômicas pela qual passa o país. Entretanto, o cenário de cotações que hoje "patinam", sem altas ou baixas substanciais, deve mudar após o Carnaval.
Santos destaca que após a festividade, as atividades no Brasil devem retomar a uma rotina de normalidade, e isso deve se somar aos bons resultados de exportação para que haja uma reação positiva nos preços internos.
Pesa ainda sobre o setor a questão dos custos de produção, ainda que a avicultura de corte no Brasil seja majoritariamente integrada à agroindústrias e cooperativas, mas para a liderança, este fator aperta as margens para a cadeia como um todo. "Existe a possibilidade de um ajuste de produção, justamente com o objetivo de mitigar os impactos causados por este momento", explica.
0 comentário
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis