Demanda interna por carne de frango está enfraquecida, mas deve melhorar após o Carnaval, diz liderança do setor avícola
Podcast
Demanda interna por carne de frango está enfraquecida, mas deve melhorar após o Carnaval, diz liderança do setor avícola
A demanda interna por carne de frango vem passando por um momento mais desaquecido, e segundo o presidente executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, além da sazonalidade do período de férias, há também uma incerteza em relação às políticas econômicas pela qual passa o país. Entretanto, o cenário de cotações que hoje "patinam", sem altas ou baixas substanciais, deve mudar após o Carnaval.
Santos destaca que após a festividade, as atividades no Brasil devem retomar a uma rotina de normalidade, e isso deve se somar aos bons resultados de exportação para que haja uma reação positiva nos preços internos.
Pesa ainda sobre o setor a questão dos custos de produção, ainda que a avicultura de corte no Brasil seja majoritariamente integrada à agroindústrias e cooperativas, mas para a liderança, este fator aperta as margens para a cadeia como um todo. "Existe a possibilidade de um ajuste de produção, justamente com o objetivo de mitigar os impactos causados por este momento", explica.
0 comentário
Quinta-feira (2) traz leves altas para as cotações no mercado do frango
Preços da arroba e da carcaça suína em São Paulo caem nesta quinta-feira (2)
Suinocultura independente: ano começa com preços estáveis ou com quedas, sem acordo entre frigoríficos e suinocultores
ABPA: Com renovação do PACIC, fluxo de exportações de aves e de suínos devem se manter firmes para o México em 2025
Frango: valores estáveis, com exceção do preço da ave no atacado paulista, que teve alta nesta segunda-feira (30)
Segunda-feira (30) termina para o mercado de suínos registrando continuidade de quedas nas cotações