Ibrafe: Embrapa Arroz e Feijão apresenta uma nova cultivar

Publicado em 07/02/2023 10:06

Na semana em que teremos o dia mundial do Feijão, na próxima sexta-feira, a EMBRAPA Arroz e Feijão apresenta uma nova cultivar que foi melhorada ao longo de mais de 10 anos com objetivo de ser produtiva, de escurecimento lento e mais resistente a doenças de solo, principalmente. 

A BRS FC415, teve produtividade média de 2.310 kg ha-1, superior à das testemunhas BRS Estilo (2.212 kg ha-1) e ANFc 9 (2.256 kg ha-1) que também possuem escurecimento lento dos grãos, mostrando superioridade de 4,4% e 2,4%, respectivamente. Na região I (Centro-Sul), a cultivar BRS FC415 mostrou produtividade superior (2.682 kg ha-1) às testemunhas BRS Estilo e ANFc 9, com 4,9% e 6,3% de superioridade, respectivamente. Veja mais detalhes aqui: 

 

Na mesma semana em que o mundo admite que não haverá proteína animal para todos, a EMBRAPA contribui para alimentar a população com uma cultivar evoluída e que gera proteínas de forma ainda mais racional. Está cada vez mais perto o dia em que o mundo terá, por necessidade, que aceitar consumir o Feijão-carioca. Mas até lá o benefício será somente do brasileiro, que terá tamanho de grão, cor de grão, espessura e cor de caldo e sabor atendendo a um público que sabe apreciar este alimento. 
No mercado, ontem observamos poucos negócios no campo com valores mais baixos do que os praticados na semana anterior. 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Ibrafe

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário