"Otimismo exagerado" com a safra 23 de arábica do Brasil trava mercado e não há tendência de mudança no curto prazo
Podcast
"Otimismo exagerado" com a safra 23 de arábica do Brasil trava mercado e não há tendência de mudança no curto prazo
O mercado futuro do café arábica encerrou as negociações desta quarta-feira (14) sem grandes variações para os preços na Bolsa de Nova York (ICE Future US).
Sem novidades e com o mercado operando com expectativa de uma safra cheia para o ano que vem, os preços quase não mudam e os negócios também seguem travados, já que o produtor aguarda por preços mais atrativos. Segundo analista, fatores macroeconômicos devem manter volatilidade acentuada e produtor precisa estar atento para não perder oportunidades
Março/23 teve alta de 25 pontos, negociado por 168,15 cents/lbp, maio/23 teve alta de 35 pontos, negociado 168,50 cents/lbp e julho/23 teve alta de 30 pontos, valendo 168,80 cents/lbp.
Na Bolsa de Londres, o conilon também teve um dia de ajustes nos preços. Março/23 teve valorização de US$ 5 por tonelada, negociado por US$ 1877, maio/23 teve alta de US$ 4 por tonelada, valendo US$ 1849, julho/23 teve alta de US$ 5 por tonelada, valendo US$ 1832 e setembro/23 teve alta de US$ 5 por tonelada, cotado por US$ 1823.
Veja a entrevista completa no site
1 comentário
Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Cafés do Brasil ganham as pistas do Autódromo de Interlagos e se destacam na F1
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Wellington Carmo do Rio Claro - MG
Produção de café vai demorar a ser superior a 60 milhões de sacas, não conseguimos repetir boas safras de café em nossas lavouras, devido a três anos de clima irregular nas regiões de café, muito frio, secas fortes, chuvas de granizo, lavouras estão estressadas.