Secretário de Agricultura e Abastecimento de SP participa do 7º Congresso das Mulheres do Agronegócio
Francisco Matturro, Secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, participou, na manhã desta quarta-feira (26/10), do 7º Congresso das Mulheres do Agronegócio. O evento contou com diversos painéis, mesas redondas e debates com mulheres que fazem a diferença no agro.
O Secretário participou de mesa redonda no evento que teve como tema "Cadeia Vegetal".
Em sua fala, saudou as mulheres presentes e acrescentou que o agro é mais forte com as produtoras dedicadas do Estado e do Brasil, que buscam o conhecimento científico e a tecnologia para suas propriedades agrícolas.
Para o Secretário, a Pasta da Agric ultura, por meio de ações como o Cadastro Ambiental Rural, que já tem 100% das propriedades do Estado processadas e analisadas, do trabalho com o Programa Solo Fértil, que realiza contínua análise de solo das propriedades do Estado, e programas como o Milho SP, parceria com a iniciativa privada para crescimento da produção de milho, contribui para o desenvolvimento pleno do setor vegetal em São Paulo. Outro fator diferencial dessa gestão é o diálogo ininterrupto com o setor produtivo, por meio das Câmaras Setoriais.
O debate contou com a participação de Antônio Carrere, vice-presidente de Marketing e Vendas da John Deere, Glauber Silveira, Diretor Executivo da Abramilho, Normando Corral, Presidente da FAMATO, Rubens Barbosa, Presidente Executivo da Abitrigo, e Julio Mineli, Diretor Superintendente da APROBIO.
O AGRO DAS MULHERES
De acordo com dados do Censo Agropecuário de 2017, do IBGE, o número de estabelecimentos agrícolas com gestão feminina cresceu em 38% nos últimos 12 anos. Atualmente, 34,7% das propriedades rurais brasileiras são lideradas por mulheres. Esses avanços são uma característica do agro Brasileiro. Na Secretaria de Agricultura, o quadro não é diferente. Apenas na APTA (Agência Paulista de Tecnologias dos Agronegócios) são 564 mulheres. Nas diretorias-gerais dos Institutos da APTA, a Secretaria conta com três mulheres, a diretora Ana Eugênia de Carvalho Campos, do Instituto Biológico (IB), Crisitiane Neiva, do Instituto de Pesca (IP) e Eloisa Garcia, do Instituto de Tecnologia dos Alimentos (ITAL).
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