Alta para a arroba suína, que chegou a R$ 141,00/R$ 145,00 nesta terça-feira (18) em São Paulo
Terça-feira (18) fechando com cotações em alta para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais em peso ideal para abate e o aumento da procura de frigoríficos por novos lotes, devido à maior demanda doméstica, têm impulsionado os valores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 4,44%/3,57%, chegando a R$ 141,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial subiu 4,00%/3,88%, atingindo R$ 10,40/R$ 10,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (17), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 6,64/kg. Houve elevação de 2,32% em Minas Gerais, alcançando R$ 7,50/kg, ampliação de 1,36% no Paraná, custando R$ 6,69/kg, alta de 1,28% em São Paulo, subindo para R$ 7,11/kg, e de 1,09% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,49/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24