Mercado de suínos fecha a sexta-feira (7) misto, com destaque para a alta de 1,21% para o animal vivo em SP
A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (7) com cotações em campo misto. A suinocultura independente mostrou resultados positivos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas neste começo de outubro dentre as praças acompanhadas pelo Cepea.
De acordo com pesquisadores, os valores são influenciados pelas diferentes condições de oferta e demanda regionais. Quanto ao mercado da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, visto que a proteína suína está mais competitiva em relação às concorrentes (bovina e frango).
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 122,00/R$ 128,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,20/kg/R$ 9,60/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (6), foi registrado queda somente em Santa Catarina, na ordem de 0,16%, baixando para R$ 6,23/kg. Houve alta de 1,21% em São Paulo, alcançando R$ 6,70/kg, e de 0,30% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,78/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná (R$ 6,39/kg), e no Rio Grande do Sul (R$ 6,42/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24