Chocolat Festival desembarca no Espírito Santo após passar pela Bahia e Pará
Começa no dia 18 e vai até 21 de agosto a primeira edição do Chocolat Festival em Linhares, no Norte do Espírito Santo. O evento será realizado no Espaço Conceição Hall, oferecendo aos visitantes uma programação com palestras, debates, rodas de conversa, degustação e aulas de culinária.
Em 2022, o Chocolat Festival já passou por Salvador (BA), Altamira (PA) e Ilhéus (BA), mas a agenda também conta com a realização da programação em Belém (PA), em setembro, e São Paulo (SP), em dezembro, além da edição internacional na cidade do Porto (Portugal), no mês de outubro.
Idealizador do projeto e responsável pela organização do evento, Marco Lessa destaca a expectativa para o primeiro encontro com o público de Linhares: "Dentro do plano de expansão do Chocolat Festival existe uma prioridade para zonas produtoras de cacau e Linhares não podia estar de fora do nosso roteiro". "Fazer a primeira edição do Chocolat Festival lá aproximando toda cadeia produtiva e principalmente contribuindo com a transformação na vida de quem produz cacau e do mercado consumidor com as propriedades próprias incríveis de Linhares", emenda.
Realizado desde 2009, o Chocolat Festival é considerado o maior evento de chocolate de origem da América Latina e reúne toda a cadeia produtiva do cacau, desde o fruto até o produto final. Já são mais de 20 edições realizadas entre Bahia, Pará e São Paulo, levando diversas marcas de chocolate de origem, bean to bar, premium e gourmet.
0 comentário
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau