Cooxupé: Colheita da safra 22 de arábica avança para 33,29%, mas ainda é mais lenta que nos últimos anos
Depois do setor registrar atraso no início da safra de café arábica do Brasil, os trabalhos no campo começaram a ganhar ritmo nas últimas semanas.
De acordo com dados divulgados pela Cooxupé na manhã desta quarta-feira (13), a colheita da safra 22 atingiu 33,29% nas áreas de atuação da cooperativa. Na semana passada o índice era de 25,72%.
Por área, o levantamento da Cooxupé mostrou que o estado de São Paulo tem 23,65%, sul de Minas Gerais tem 39,03% e Cerrado Mineiro 24,29%. Em comparação com os últimos anos, a colheita continua atrasada. Em 2021, neste mesmo período, a área colhida estava em 35,61%.
Mercado
O mercado de café arábica segue aguardando o avanço da safra brasileira para enfim entender os reais impactos das condições climáticas adversas nos últimos dois anos. Antes estimada como uma possível super produção, a safra 22 de café arábica vai se consolidando com potencial mais baixo, resposta à seca prolongada e as geadas do ano passado. De acordo com lideranças do setor, ainda não é possível saber o rendimento da safra, mas a expectativa é que a qualidade da bebida se destaque com o produtor focado no pós-colheita.
Apesar do avanço da safra no Brasil, as cotações continuam oscilando bastante na Bolsa de Nova York (ICE Future US). De acordo com analistas ouvidos pelo Notícias Agrícolas, os fundamentos continuam sólidos, como quebra no Brasil e problemas climáticos em outras origens produtoras como na Colômbia e Honduras, mas os fatores externos e o risco de uma recessão global continuam mantendo a volatilidade no mercado de café.
5 comentários
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Rodrigo Andrade Lavras - MG
Algumas cooperativas estão tão preocupadas com o recebimento de suas travas que lançaram campanhas para "negociar" o recebimento. Verifiquem com a Cocatrel
Aumentem suas fontes de informações pois as colheitas já estão bem adiantadas.....Rodrigo Andrade Lavras - MG
Este site necessita de outras fontes de informações, a Cooxupé pública o que interessa à ela. Todas as cooperativas estão preocupadas pois não chega café e não é por atraso na colheita mas sim devido a quebra na colheita 21/22. Procurem fontes de produtores como Antônio Francischini e JC Grossi que devem ser os maiores produtores de café do Brasil. Vale a pena checar suas informações
JOSE LUIZ PELOSO RABELO CAMPOS GEARIS - MG
produtores analisam so ,12 julho 22 cooxupe fala em 33% num passe de magica daqui um mes a cooxupe vai falar em 75 a 85% , recebeu pouco porque nao tem cafe
Rodrigo Andrade Lavras - MG
Algumas cooperativas estão tão preocupadas com o recebimento de suas travas que lançaram campanhas para "negociar" o recebimento. Verifiquem com a Cocatrel
Rodrigo Andrade Lavras - MG
Este site necessita de outras fontes de informações, a Cooxupé pública o que interessa a ela. Todas as cooperativas estão preocupadas pois não chega café e não é por atraso na colheita mas sim devido a quebra na colheita 21/22. Procurem fontes de produtores como Antônio Francischini e JC Grossi que devem ser os maiores produtores de café do Brasil. Vale a pena checar suas informações