Com 122% de aumento em volume, Turquia se destaca na compra de carne de frango halal brasileira no 1º quadrimestre de 2022
O Brasil é o maior exportador de carne de frango halal do mundo e essa excelência e confiabilidade conquistada junto aos países que compram este produto tende a se consolidar e conquistar novos espaços. De acordo com dados da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) e da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), no primeiro quadrimestre de 2022 o volume exportado foi de 623.112.140 quilos e uma receita gerada de US$ 1.074.454.701, receita que representa aumento de 22% em relação ao mesmo período de 2021.
![frango halal brasil exportação brasileiro 1 quadrimestre 2022](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/frango-halal-brasil-exportacao-brasileiro-1-quadri-W6aq9.jpg)
No mesmo período, os Emirados Árabes mantiveram-se como o principal destino da carne de frango halal brasileira, com crescimento de 80% de aumento em volume e 123% em receita. O volume exportado neste quadrimestre foi de 164.586.990 quilos e a receita de US$ 319.663.566.
Ainda no 1º quadrimestre de 2022, destaque para a Turquia, que apresentou 122% de crescimento em volume na importação da carne de frango halal do Brasil e aumento de 223% em receita em relação ao mesmo quadrimestre de 2021. Foram exportados para a Turquia 14.312.272 quilos da proteína. Confira a tabela abaixo com os principais destinos das exportações brasileiras de carne de frango halal.
“A carne de frango halal é um produto consolidado das exportações brasileiras, tendo em vista a credibilidade e segurança nos nossos processos de certificação asseguradas a esses países consumidores. Mas ainda há muito espaço a ser conquistado não apenas junto aos países de religião islâmica, mas atende a todos os consumidores que desejam um produto com a segurança e rastreabilidade garantidas, por isso ainda há espaço para crescimento neste mercado promissor, que deve movimentar em torno de US$ 5,74 trilhões até 2024”, destaca o diretor de Operações da CDIAL Halal, Ahmad M. Saifi.
Ahmad ressalta que o processo de certificação analisa toda a cadeia, como a matéria-prima, insumos, transporte e armazenamento, para garantir, dentre outras coisas, que não haja contaminação cruzada com produtos ilícitos, como a carne suína.
CDIAL Halal - É a certificadora da América Latina acreditada pelos principais órgãos oficiais dos Emirados Árabes (EIAC) e do Golfo (GAC), o que confere seriedade e competência nos segmentos que atua. Também é a primeira da América Latina a conquistar a categoria “N” para cosméticos e fármacos. Esta certificação é aceita em todo o mundo, inclusive nos países de maior população muçulmana como Malásia, Indonésia, Singapura e Golfo Pérsico (ou Golfo Árabe).
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