Volume embarcado de carne bovina alcança 99,5 mil toneladas até a terceira semana de maio/22
Nesta terça-feira (23), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior divulgou os dados das exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 99,5 mil toneladas em quinze dias úteis de maio/22. No ano anterior, o volume embarcado em maio foi de 126,7 mil toneladas em 21 dias úteis.
Até a terceira semana de maio/22, a média diária exportada ficou em 6,6 mil toneladas e registrou um avanço de 9,9% frente à média exportada no mês de maio do ano passado, que ficou em 6,03 mil toneladas.
O valor negociado para o produto até a terceira semana de maio ficou em US$ 634,307 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 625.395 milhões. A média diária ficou em US$ 42.307 milhões e registrou uma valorização de 42,1%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 29.780 milhões.
Os preços médios na terceira semana de maio deste ano ficaram próximos de US$ 6.375,8 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 29,2% frente aos dados divulgados em maio de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.933,6 mil por tonelada.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul